You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSX 20260212 160649
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Sosialisasikan Pengelolaan Sampah di RW Proklim

Pemerintah Kota Jakarta Pusat melalui Suku Dinas Lingkungan Hidup, Kamis (12/2), mensosialisasikan pengelolaan sampah di RW Proklim. Kegiatan dihadiri Wakil Wali Kota, Eric PZ Lumbun.  

"Bentuk komitmen pengelolaan sampah secara baik,"

Menurut Eric, kegiatan ini merupakan salah satu langkah nyata mendukung upaya mitigasi perubahan iklim melalui pengelolaan sampah di masyarakat.  

“Pengelolaan sampah tidak sekadar masalah kebersihan, tetapi juga bagian dari tanggung jawab bersama menjaga kelestarian lingkungan," ujar Eric. 

RW 01 Sunter Jaya Raih Penghargaan Proklim 2025 Lestari dari KLH RI

Ia mengungkapkan, pihaknya terus berupaya optimal guna mengurangi volume sampah yang dikirim ke TPA Bantargebang melalui pendirian bank sampah, daur ulang, komposting, biopori, budidaya maggot hingga pengurangan plastik sekali pakai. 

Ia menjabarkan, hingga saat ini sudah ada 100 RW telah mengikuti proklim yang terdiri dari dua lokasi ProKlim Lestari, 14 lokasi ProKlim Utama tingkat Nasional, 32 lokasi ProKlim Madya tingkat Provinsi dan 52 lokasi ProKlim Pratama tingkat Kota. 

"Sosialisasi hari ini sebagai bentuk komitmen pengelolaan sampah secara baik,"ucapnya. 

Eric menegaskan, pengelolaan sampah tidak sekadar program pemerintah, melainkan gerakan bersama. 

“Saya berharap sosialisasi ini dapat memberikan manfaat dan memperkuat komitmen bersama menjaga lingkungan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42352 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3974 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1773 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1612 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1352 personDessy Suciati